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APERTI DAL 1946

La Nostra Storia

La nostra Pasticceria nasce nel 1946 a Sestino, un piccolo paesino nell’appennino Toscano, al confine con le Marche, famoso per la Chianina e Il celebre Sasso di Simone, grazie ad un ambizioso progetto di Nonno Osea che insieme alla figlia Anna Maria avviano il progetto del “forno comune” inizialmente per la sola cottura dell’impasto del pane che le massaie facevano a mano in casa.

Dopo alcuni anni iniziarono a produrre artigianalmente il pane tipico Toscano e anche la altre due sorelle di Anna Maria, Nunzia e Angelina si uniscono al progtto

Nel frattempo Anna iniziò una piccola produzione di pane e con il supporto delle altre due sorelle, non ci volle molto per ampliare la loro produzione a dolci artigianali quali: crostate, ciambelle e cantucci tipici

 

produzione di dolci artigianli grazie al CAMBIO GENERAZIONALE

L’arrivo dei F.lli Filippelli

Con il tempo i figli e nipoti delle 3 sorelle si sono sentiti sempre più parte di questa attività e con Mauro e Roberto esperti di Pane Pizza e schiacciate, Livio ha trasformato il piccolo panificio in un nuovo settore, La Pasticceria.

Questo cambio generazionale ha fatto sì che l’azienda crescesse molto negli anni e diventasse quella che noi conosciamo oggi.

L’attenzione agli ingredienti di qualità, la scelta di predilegere ingredienti locali, e la produzione di dolci artigianali e prodotti tipici ci ha permesso di crescere, ma anche di non perdere la nostra identita familiare che si tramanda di generazione in generazione nel piccolo comune di Sestino

 

Livio Filippelli

Livio, a soli 20 anni, si unisce alle zie nel piccolo Panificio e lo trasforma in pasticceria, rinnovando anche spazi e attrezzature per tenersi aggiornato con i tempi.

Molteplici corsi di formazione e grandi maestri insegnano a Livio i segreti di questa dolce arte.

Roberto & Mauro Filippelli

Mauro e Roberto, fratelli di Livio, sin da subito decidono di unirsi al fratello in questa avventura e si specializzano in creare diverse tipologie di pane, pizze e focacce.

Questi prodottti vengono creati selezionando accuratamente le materie prime di qualità.

 

Solo Gli ingredienti migliori

Le farine selezionate sono locali, le uova vengono da produttori responsabili, la frutta viene scelta in base alla sua stagionalità.

Sono questi gli unici ingredienti che usiamo?

No, la passione e l’amore che mettiamo nei nostri prodotti sono ingredienti fondamentali.

Nelle vostre tavole avrete i dolci artigianali che noi portiamo in quella delle nostre famiglie, perché amiamo ciò che facciamo

 

 

 

Le ricette della nonna

Nonostante la continua innovazione, noi continuiamo a rispettare la tradizione storica della nostra famiglia e del nostro territorio.

Ricette di dolci artigianali tipici della tradizione Toscana come il bostrengo o la torta di noci sono rimaste praticamente invariate nel tempo per mantenere gli autentici sapori della tradizione

 

Tutto viene fatto a mano

L’esperienza ci ha insegnato a rispettare gli ingredienti, a seguire i tempi di riposo necessari e a non accelerare i processi.

Gli impasti sono fatti tutti a mano e la tradizione che si combina con l’innovazione ci permette di mantenere e rispettare i nostri standard qualitativi

 

Orari di apertura:

Dal Lunedi al Sabato:

6:00-14:00
16:00-19:30
Domenica: 7.00-14.00
Mercoledì : 6:00-14:00

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Via Marche 60b
Sesstino, AR 52038

Contatti

+39 0575772691

+39 3771905685

info@pasticceriafilippelli.it

 

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